Hablas espagnol? Parles-tu français aussi? And what about your English?

Multilingualer Vormittag in der Regensburger Fremdsprachenschule

Allein beim Blick auf den Titel lässt sich schon erkennen, dass der Ausflug unterhaltsam und abwechslungsreich zugleich war. Die Schüler:innen des Fremdsprachenzweigs mit Schwerpunkt Französisch der Klasse 9d fuhren zusammen mit Frau Weitzer und Frau Funk nach Regensburg, um dort in Kleingruppen in den Unterricht der Regensburger Fremdsprachenschule hinein zu schnuppern.

Exkursion Französisch Sprachenschule 2 web

Denn in der neunten Klasse wird’s so langsam ernst: Die ersten Berufsberatungstermine finden statt, das Bewerbungstraining startet, verschiedene Praktika werden absolviert… Da ist es durchaus naheliegend, auch die spätere Ausbildungsmöglichkeit zum/zur Staatlich geprüften Fremdsprachenkorrespondent/in unter die Lupe zu nehmen. So bekamen wir Einblick in die vielfältigen Unterrichtsfächer Übersetzung, Kommunikation, Wirtschaftsvokabular etc. und lernten dabei auch die Klassenräume sowie die Zusammensetzung der Klassen hinsichtlich Klassenstufen und Einzugsgebiet kennen. Der Schulleiter Herr Reichinger und die stellvertretende Schulleiterin Frau Raab nahmen sich außerdem freundlicherweise sogar während der Pause Zeit, um uns den Aufbau und die Möglichkeiten der Schule zu erklären und standen für Fragen jeglicher Art zu Verfügung.

Exkursion Französisch Sprachenschule 1 web

Muchas gracias, merci beaucoup und thank you very much für die wertvollen Einblicke!