Verabschiedung der Absolvent*innen der RS Neutraubling

Abschlussfeier 2 webDie 10 Schulbesten und geehrte Schüler bezüglich soziales Engagement

Strahlende Gesichter gab es bei den 144 Absovent*innen der RS Neutraubling, die sich mit Ihren Eltern zur feierlichen Vergabe der Abschlusszeugnisse eingefunden hatten, die von der Schulband, dem Bläserensemble und der Tanzgruppe umrahmt wurde. Nach Grußworten von Landrätin Tanja Schweiger und Tobias Gotthart, Mitglied des Bayerischen Landtags, verwies der Schulleiter, RSD Andreas Gruber, in seiner Rede darauf, dass die Jugendlichen nun am Anfang eines neuen Weges stünden, wo sie ihre Potenziale und Talente nützen müssen. Er dankte besonders den Eltern, welche stets Wert auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der Schule gelegt hatten. Die Abolvent*innen hatten hervorragend abgeschnitten und bei 31 steht die 1 vor dem Komma. Die 10 besten Schüler*innen waren: Lukas Schönberger, 10a, Luzia Zirngibl, 10b, Muhammed Aydin, 10b, Korbinian Koller, 10c, Amelie Wüst, 10c, Nayana Robold, 10e, Louisa Landsmann, Jakob Wild, Iljana Bajraktari und Lena Geser, alle 10d. Für hervorragende Leistungen im Fach Französisch erhielt Louisa Landsmann aus der Klasse 10d Saint-Exupéry-Preis. Zudem wurden Konstantin Foth, 10b, und Lukas Schönberger, 10a, für Spitzenergebnisse in der freiwilligen Abschlussprüfung in IT ausgezeichnet. Zudem wurden zahlreiche Schüler*innen für ihr soziales Engagement geehrt: Eduard Seide und Felix Albrecht, 10a, Lars Goblirsch, Tim Reinisch, Franziska Witzmann, Carolin Zach und Lucia Zirngibl, 10b, Magdalena Ertl, Korbinian Koller, Amelie Wüst und Sophia Wiesgrill, 10c, Louisa Landsmann und Sophia Zenker, 10d, Vanessa Pavitsch und Jenny Saal, 10e.

Abschlussfeier 1 webDas Bläserensemble eröffnet die Abschlussfeier

Abschlussfeier 6 webGrußworte der Landrätin Tanja Schweiger

Abschlussfeier 7 webTobias Gotthart, Mitglied des Bayerischen Landtages, gratuliert den Realschülern zu ihrem tollen Abschluss

Abschlussfeier 3 webDie Ansprache des Schulleiters, RSD Andreas Gruber